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ケイ(長月朧)

ケイ(長月朧)

カレー1

と、いうコンセプトの授業でした。
2月のメニューで、サブメニューは

サーモンとポテトのセルクルにほうれん草のポタージュ
ピクルス
ラズベリーのさっぱりゼリー

一緒に授業を受けた方が「老舗ホテルのカレーってこういうものなんでしょうか?」と言っていたのが印象に残っています。
どうかな?
お肉がごろっと入っているのが、老舗=昔ながらのホテルっぽい気もしなくもない。
カレーというか、見た目ビーフシチュー。
ピクルスは…日本なら福神漬の位置づけ? さっぱりします。

カレー2

セルクルは丸い型のこと。セルクル型で形を整えたマッシュポテトにトッピングして、
周りにほうれん草のポタージュ。
こういうのは、おしゃれなホテルっぽい飾り付け。フレンチのコースとか、こんな感じだなって思います。

カレー3

デザートはゼリーで。
ラズベリージャムが底に入っています。
粉ゼラチンで作ります。これはジャムを買えればいろいろアレンジが可能かと。

メニューは夏っぽい感じがしますが、実際には2月のレッスンメニューでした。
カレーはどの季節にも違和感のないメニューですね。
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最終更新日2018-06-09
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