Welcome to my blog

ケイ(長月朧)

ケイ(長月朧)


おはようございます。
続けてシフォンケーキでお届けします(笑)

これは教室で作ったシフォンケーキです。
なので型が紙型です。
シフォンケーキは焼きあがって型を外すことがすぐには出来ないので、致し方ないことですが、この大きさのシフォンケーキで紙型を使いますと、やはりケーキよりも紙型のほうが力が弱くてしぼみます。

201802シフォン

こんな焼き上がりですが

201802シフォン2

こんな風にさまして、
これは金属の型でも同じです。金属の型でもしぼむのはしぼむ。でも。

201802シフォン3

紙の型だと真ん中が弱いのですよね。
生地がはがれてしまう。そしてしぼむというより陥没。
でも、紙の型だと人にあげたりするのにはらくでいいとは思います。
シフォンあすぐ乾燥してくるので、カットしたらクリーム塗ったりして保湿するか、すぐ食べるべきですね。


ちなみに、これは紅茶のシフォンケーキです。
カットした画像を忘れました。お粗末さまでした!


スポンサーサイト
最終更新日2018-02-08
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply