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ケイ(長月朧)

ケイ(長月朧)


 久々に料理の教室。
 チケットを買ったので、月一ぐらいの気持ちで料理教室です。

 1月だったのですが、メニューは

 ・餃子の皮で小籠包←「しょうろんぽう」と入力して漢字が出ることにちょっと驚いた。
 ・白いあんかけかに玉
 ・餅で中華風おこわ

 でした。

201701クッキング

 どれもおいしいのですが、さて自宅で作るかどうか(笑)
 ただ、餃子の皮で小籠包はいいけど、スープがあふれるようにはできなかったのでやり方を変えて挑戦したい。
 お餅で中華風おこわは……普通におこわを作るべきか、と考えた。いやだって、今冷凍庫にある餅はエビもちなんだもの。
 何やかんやとおしゃれな食卓ですが、教室で調味料の全てをきっちりはかるのが億劫で仕方がないということは学習しました!

 それにしても今日は忙しかった。
 なぜか仕事が、忙しかった。思わぬ来客にばったばたしておりました。
 12時間の絶飲食で、土日にだらけてチャージしたものが流出した気がします。月曜日だから頑張れたって感じですね。
 停滞していたものが流れ出すのはいいのですが、一気にはやめてほしいものです。

 さて、明日で二月も終わりです。
 こんげつさいごをがんばろう!





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最終更新日2017-11-17
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