Welcome to my blog

ケイの(うだうだ)レシピ・ノート

趣味だけど実用ではない、そんなものなんです。

 栗とサツマイモのスクエアケーキ

201609さつまいもと栗のスクエアケーキ

いもくりなんきん!
な、季節ですね。
おいしい秋。
ということで、さつまいもとくりをちょっと甘煮にして、ケーキに埋め込みました。
ただ、ケーキのレシピはリンゴケーキのレシピだったので、若干甘さがぼけた気がせんでもない。ううむ。
ちなみに、カットは9等分。
写真がぼけているのは、ただの私の撮影の腕の問題です。
リンゴだと甘酸っぱいからそのあたりでバランスがいいとは思う。

さつまいもとリンゴとレーズンの甘煮もおいしいですよね。
世の中にはレーズンがいまいちの人も多いけど。

紅玉リンゴも手に入れたので、こんどはリンゴで焼こう。

さて、10月です。
職場でちょっとだけ人事異動がありました。
産休明けで、お久しぶりにお会いしたのだけど、ちょっと育児疲れかな?
いろいろ大変なことも多いでしょうし、そのあたりサポートできる職場でありたいものです。
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment