ケイ(長月朧)

ケイ(長月朧)

紅玉リンゴが大袋で800円ぐらいだった!
紅玉リンゴの大袋とか、初めて見たよ。最近スーパーでも通年で見かけるようになりましたが
紅玉リンゴ農家に何があったのか気になります。←わりと本気で気になった。わからないけど。

ということで、がっつり煮ました。
食感を残すべく、煮方を考えてみたり。

201602アップルパイ1

生地はパイシートにお世話になってます。
生地まで作るのが面倒で時間がなくて!

201602アップルパイ2

かなり適当にあみあみで。
下はアマンドクリームです。アマンドクリームおいしいのですよ。
そしてやはり、紅玉リンゴの甘酸っぱさ。この酸味! たまりません!

あー、また大袋売ってないかなぁ。
スポンサーサイト
最終更新日2016-04-03
Posted by

Comments 4

There are no comments yet.
たまうさ  
お邪魔致します!

とても美味しそうなアップルパイですね
アップルパイの手作り 羨ましいです!
お邪魔致しました!

2016/04/04 (Mon) 22:34 | EDIT | REPLY |   
月青  
ええ?

紅玉が今頃売っていることにショック。。。
こちらではもう売っていませんです。
今年はというかこの冬はリンゴが品薄だったような気がします。
おいしそうなアップルパイ!
紅玉が一番ですよね!

2016/04/10 (Sun) 19:24 | EDIT | REPLY |   
ケイ(長月朧)  
遅くなりまして(汗)

お、遅くなりまして(恐縮)
すっかり放置になっておりました。
コメントありがとうございます。

> 紅玉が今頃売っていることにショック。。。

そうなのですよー、まさか紅玉がまだ販売しているなんで!という
時期に出会ったのですよ。
まぁ、スーパーにはたまにまだ見かけますが。

たっぷり楽しみました。
ちょっと太ったかもしれません(笑)

2016/06/08 (Wed) 06:33 | EDIT | REPLY |   
ケイ(長月朧)  
遅くなりまして(謝)

コメントありがとうございます。
ちょっと放置になっており、せっかくいただいたコメント返しが遅くなって申し訳ございません。

アップルパイ、大好きなのですよ。売っているのもいろいろ買ってしまいます。
手作りとはいえ、パイ生地は冷凍食品。
自分で作るより美味しいとも思います(笑)
でも、リンゴ甘煮は自分の好きな甘さにできるので、やはり作るのも大好きです。

2016/06/08 (Wed) 06:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply